De olho nos níveis de Omega 3 e Omega 6
O Dr. Wilson Rondó Jr., cirurgião vascular, especialista em medicina ortomolecular e nutrologia, aponta algumas vantagens de ter à mesa produtos de animais criados a céu aberto, que se alimentam de maneira natural.
Segundo ele, carne de gado criado a céu aberto e que se alimenta de pasto é três a quatro vezes mais rica em Omega 3 que a do gado confinado. Isso porque as pastagens verdes são ricas em Omega 3, “um tipo de gordura capaz de reduzir as chances de ataque cardíaco, câncer e doença degenerativa cerebral”. Já ovos e carne de aves criadas de forma natural contêm 10 vezes mais Omega 3 que de aves confinadas.
Relação Omega 3 e Omega 6 nos diversos sistemas de pastagens. Observa-se que o gado que se alimenta exclusivamente de pastagens tem 100% de equilíbrio do Omega 3: Omega 6. Quanto menos pastagens e mais alimentação confinada, maior é a diferença (desfavorável) do Omega 3 em relação ao Omega 6.